Musyawarah Rencana Pembangunan Desa(Musrenbang) Lembang Saluallo 2022

Musrenbangdes atau musyarawarah Rencana Pembangunan Desa adalah forum perencanaan ( program ) yang dilaksanakan oleh lembaga publik dalam hal ini yaitu pemerintah desa,bekerjasama dengan warga masyarakat dan para pemangku kepentingan lainnya.

Musrenbang dilakasanakan setiap Tahun di bulan januari untuk membahas kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa yaitu dengan cara memotret potensi dan sumber pembangunan yang tersedia baik dalam maupun luar desa dan memaksimalkan partisipasi masyarakat serta ketersediaan anggaran yang ada.

Senin,10 januari 2022 bertempat di Aula kantor lembang Saluallo diadakan Musrenbang untuk menyepakati prioritas kebutuhan dan kegiatan desa yang akan menjadi bahan penyusunan RKP Desa dan kegiatan yang akan diusulkan melalui musrenbang kecamatan untuk menjadi kegiatan yang dibiayai melalui APBD dengan Tim Delegasi Desa yang akan memaparkan persoalan yang ada di desanya pada forum musrenbang kecamatan untuk penyusunan program pemerintah daerah/SKPD tahun berikutnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini,camat Sangalla’ Utara bapak Batara Manik Allo bersama team musrenbang Kecamatan,Kepala Lembang Saluallo bapak Ibrahim Ada’,Para BPL,dan perwakilan dari unsur dan element masyarakat baik dari kelompok, Dusun, Lembaga Desa, tokoh masyarakat ,pendidikan,serta unsur lain yang terkait di desa .

Dalam Arahannya, Bapak Batara Manik Allo Selaku Camat Sangalla Utara mengungkapkan bahwa Musrenbang Desa ini dilakukan setiap tahun untuk menyepakati prioritas kebutuhan dan kegiatan desa yang akan menjadi bahan penyusunan RKP Desa dan kegiatan yang akan diusulkan melalui musrenbang kecamatan untuk menjadi kegiatan yang dibiayai melalui APBD dengan Tim Delegasi Desa yang akan memaparkan persoalan yang ada di desanya pada forum musrenbang kecamatan untuk penyusunan program pemerintah daerah/SKPD tahun berikutnya.

Kepala Lembang Saluallo, Bapak Ibrahim ada’ yang hari ini memimpin Pelaksanaan Musrenbang , mengungkapkan bahwa PemerintahLembang Saluallo akan mencatat usulan dari peserta Musrenbang yang nantinya akan di rembugkan bersama Tim Perumus RPJM Desa dan RKP Desa. “sementara ini kami tampung dulu, selanjutnya akan kami rembugkan bersama tim perumus” singkatnya.

Tak lupa pula juga beliau menyampaikan rasa terimakasihnya terhadap semua pihak yang telah terlibat dalam pelaksanaan Musrenbang ini, sehingga kegiatan Musrenbang Lembang Saluallo tahun 2022 ini berjalan dengan lancar.

Please follow and like us: